|
Dominique Bourdon : Paysan - Boulanger (certifié "Nature & progrès")
- Dominique et sa femme se sont installés en janvier 2003 dans le village de Tréal (56) sur la ferme de Bodliguen de 3,5 hectares en polyculture-élevage. La production principale est le pain au levain naturel cuit au feu de bois.
- Les productions complémentaires sont : les farines (de froment et de blé noir), le jus de pomme, le cidre et les galettes. L'ensemble est vendu soit à la ferme, soit auprès de réseaux de consommateurs.
- En janvier 2004, la ferme s'est agrandie à 5,5 hectares. 2,4 hectares des terres sont en prairie pour les chevaux. Le reste est mis en culture : céréales, betteraves et jardin familial.
- Le premier cheval de trait est arrivé à la ferme en 1996 pour le loisir. Il a vite servi à bien d'autres travaux : fenaison, transport, travail du sol, débardage. En 2000 est arrivé un se- cond cheval pour travailler en paire et en tandem pour la culture des céréales. Pour le jardin familial Dominique utilise un âne.
Accéder à la ferme : Localisation Retour |
|