Site Amap de l'Amapmonde gacilienne
DominiqueBourdon
                  
                  Dominique Bourdon : Paysan - Boulanger (certifié "Nature & progrès")

           - Dominique et sa femme se sont installés en janvier 2003 dans le village de Tréal (56)
  sur la ferme de Bodliguen de 3,5 hectares en polyculture-élevage. La production principale
  est le pain au levain naturel cuit au feu de bois. 

           - Les productions complémentaires sont : les farines (de froment et de blé noir), le jus de
  pomme, le cidre et les galettes. L'ensemble est vendu soit à la ferme, soit auprès de réseaux de 
  consommateurs.

          - En janvier 2004, la ferme s'est agrandie à 5,5 hectares. 2,4 hectares des terres sont en
  prairie pour les chevaux. Le reste est mis en culture : céréales, betteraves et jardin familial.

          - Le premier cheval de trait est arrivé à la ferme en 1996 pour le loisir. Il a vite servi à
  bien d'autres travaux : fenaison, transport, travail du sol, débardage. En 2000 est arrivé un se-
  cond cheval 
pour travailler en paire et en tandem pour la culture des céréales. Pour le jardin
  familial Dominique utilise un âne.

         Accéder à la ferme : Localisation                                                                       Retour
© 2019